18 August $66 €73.22

Новый шторм лишил Санкт-Петербург ещё нескольких сотен деревьев

Новости

Шторм, обрушившийся на Санкт-Петербург накануне, обошёлся городу в 259 деревьев, поваленных сильным ветром в зелёных зонах и на улицах северной столицы. Эти результаты озвучил 18 ноября городской комитет по благоустройству.

По подсчётам ведомства, от ветра, порывы которого достигали 24 метров в секунду, наиболее пострадал Пискарёвский парк, где погибло 30 деревьев; 22 деревьев лишился Удельный парк, 20 – парк Сосновка, 9 – парк Екатерингоф. Кроме того, 24 дерева было повалено в Петродворцовом районе, 23 – в Красносельском, 21 – в Курортном, по 16 – в Кировском и Пушкинском. Помимо падения деревьев, во время шторма неоднократно отмечались случаи срыва с крыш листов кровельного железа.

18 ноября мощные ветры ударили и по Архангельской области, где, по данным местных энергетиков, уже днём были зафиксированы нарушения энергоснабжения в 109 населённых пунктах. До настоящего времени существует вероятность подтопления окраин Архангельска из-за подъёма воды в реке Северная Двина и неблагоприятного направления ветра.