13 December $62.55 €69.86

«Евразия-Центр» обеспечит высококачественный кейтеринг в новых поездах Москва-Адлер

Экономика

Новый подход к обслуживанию пассажиров и сервису в пути демонстрирует уникальный двухэтажный поезд, начавший курсировать по маршруту «Москва-Адлер» с 1 ноября. Этот поезд во многом является инновационным не только для отечественной, но и мировой практики. Не случайно в презентации проекта участвовали президент РФ Владимир Путин и  глава РЖД Владимир Якунин.
Как рассказывают авторы передачи «Момент истины», современные двухэтажные вагоны оборудованы полноценными спальными местами, тогда как зарубежные аналоги располагают лишь местами для сидения. Более того – в новом поезде двухэтажным будет и ресторан. Хотя опыта эксплуатации подобных объектов нет ни у одной кейтеринговой фирмы в мире, компания «Евразия-Центр» надеется достойно справиться с возложенной на нее задачей. Специально для этого компания разрабатывает новые технологии обслуживания большого количества пассажиров – как в самом вагоне-ресторане, так и непосредственно в купе.

Не секрет, что питание в поездах дальнего следования уже давно вызывает нарекания пассажиров. Посчитав эту услугу непрофильным бизнесом, РЖД отдало вагоны-рестораны в аренду операторам. Однако многие из них в погоне за быстрой прибылью жертвуют качеством услуг. Не способствуют долгосрочным инвестициям и финансовые взаимоотношения с перевозчиком – стоимость аренды устаревших вагонов-ресторанов составляет 35% от выручки кейтеринговых компаний.

Тем не менее, ситуация постепенно меняется в лучшую сторону: в РЖД разрабатываются единые стандарты к обслуживанию пассажиров, в бизнес приходят крупные операторы. И  организация «Евразией-Центром» питания в новом двухэтажном поезде может стать хорошим примером для остальных компаний, заключают журналисты.