18 August $66 €73.22

«Норильский никель» представил в Красноярске стратегию развития компании

Экономика

Для этого компания провела круглый стол «День стратегии – диалоги с заинтересованными лицами». Такой формат обсуждения вызвал большой интерес и поддержку у краевых властей, которые отметили открытость компании к диалогу и готовность обсуждать вопросы развития территорий присутствия предприятий группы. Центром стратегии компании является Заполярный филиал.Представители  компании,  исполнительной и законодательной власти края, эксперты  в рамках круглого стола обсудили  такие вопросы как ресурсный потенциал Таймыра и роль Заполярного филиала компании в новой стратегии, представили новые подходы и перспективы социальной деятельности, а также презентовали Отчет о КСО за 2012 год.

В четверг в Красноярске состоялся круглый стол, основной темой которого стала новая стратегия развития ГМК «Норильский никель». В мероприятии приняли участие члены правительства и законодательного собрания Красноярского края, представители органов самоуправления, эксперты и журналисты. Выступавшие на круглом столе руководители «Норникеля» подчеркивали, что приоритетное место в новой стратегии отдано развитию российских активов компании с упором на Заполярном филиале.

Основной упор в запланированных миллиардных инвестициях ГМК будет сделан на раскрытие уникального потенциала Таймыра, с его недоразведанными ресурсами. ГМК намерен удвоить объем инвестиций в геологоразведку в регионе.

«Норильский никель», являющийся одним из лидеров по рентабельности и обеспечивающий один из лучших социальных пакетов в отрасли, намерен сосредоточить свои усилия на повышении эффективности и устойчивом развитии бизнеса, а также территорий присутствия. Об этом шла речь на круглом столе, состоявшемся в четверг в столице Красноярского края.

Развитие Таймыра и Норильского промышленного района стало центральной темой обсуждения на круглом столе, состоявшемся в четверг в Красноярске.

Этот регион, где расположен основной актив ГМК – Заполярный филиал, является приоритетом в недавно представленной стратегии развития компании. «Норникель» имеет большие планы, как по модернизации своих предприятий, так и намерен активно развивать геологоразведку в регионе. Объем инвестиций компании в это направление будет удвоен.

На круглом столе, состоявшемся в четверг в Красноярске, ГМК озвучила планы по наращиванию инвестиций в геологоразведку в два раза, расширению географии и направлений ГРР. Кроме того, «Норникель» планирует модернизировать производственные мощности и вывести из эксплуатации устаревшие и неэффективные. Все это вкупе с реализацией экологического проекта в Норильске имеет целью кардинально решить проблему с вредными экологическими выбросами.

В ситуации «сильного встречного ветра» на мировых рынках «Норникель» стремится реализовать свой уникальный ресурсный потенциал, находящийся в Таймырском регионе. Об этом, а еще о социальной ответственности крупнейшего в мире производителя никеля и палладия шла речь на круглом столе, состоявшемся в Красноярске. По оценкам специалистов, до 75% территорий Таймырского региона еще малоизучены. Поэтому в новой стратегии компании значительное место отводится геологоразведочным работам, инвестиции в которые будут удвоены. Комментируя новую стратегию ГМК, руководители «Норникеля» отмечали, что компания намерена развивать свой бизнес таким образом, чтобы обеспечить собственное устойчивое развитие, а также соблюсти интересы регионов присутствия.

Как отметила заместитель генерального директора по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова, «Норильский никель» считается одной из самых социально-ответственных компаний не только в Красноярском крае, но и в России. «Мы задаем очень высокие социальные стандарты, – напомнила Лариса Зелькова. – Ежегодно компания направляет на разные социальные расходы и проекты 2% выручки и это, безусловно, в процентном соотношении очень высокий показатель, который мы планируем сохранить».