7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Водоканал Улан-Удэ загрязнял Селенгу

Новости

Восточно-Байкальская природоохранная прокуратура выявила факт плохой работы очистных сооружений города Улан-Удэ, принадлежащих местному ОАО «Водоканал». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уточняется, что речь идёт об очистных сооружениях в посёлках Стеклозавод и Сотниково, после прохождения которых городские канализационные стоки сбрасываются в реку Селенга. Прокурорской проверкой установлено, что содержание взвешенных веществ в очищенных сточных водах превышено в 41 раз, а железа – в три раза, что в стоках наблюдается 33-кратное превышение допустимого числа колифагов (вирусов бактерий), что означает благоприятные условия для размножения в ней кишечных вирусов, и что мероприятия, направленные на уничтожение возбудителей паразитарных болезней в сточных водах, ОАО «Водоканал» не проводит. Кроме того, в деятельности предприятия выявлен целый ряд других нарушений.

В связи со всеми установленными правонарушениями против ОАО «Водоканал» возбуждено три административных дела, по результатам расследования которых предприятие оштрафовано на общую сумму 190 000 рублей.