7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Чувашия рассчитывает завершить расчистку горельников к 2016 году

Новости

В Чувашии выполнено около 70% необходимых работ по расчистке лесов, сгоревших в результате лесных пожаров 2010 года, а полностью эту работу и работу по их восстановлению планируется завершить к 2016 году.

Об этом сообщил глава республиканского Минприроды Иван Исаев, отчитываясь о результатах работы министерства в течение 2010-2013 годов. По его словам, летом 2010 года в республике погибло 6177 гектаров местных лесов (что составляло около 1% от их общей площади), из них расчистка к настоящему времени произведена на 4400 гектарах, а лесовосстановительные работы – на 1755 гектарах. После 2010 года в регионе было зафиксировано лишь три небольших лесных пожара, причём в 2013 году – ни одного.

Кроме того, Исаев сообщил, что Чувашия планирует создать на границе с Республикой Марий Эл 500-метровую лесозащитную полосу из деревьев лиственных пород, чтобы затруднить возможное распространение огня с территории соседнего региона.