18 August $66 €73.22

Глава рязанского Росприроднадзора незаконно охотился на лосей

Новости

В Рязанской области задержана группа браконьеров, занимавшихся незаконной охотой на лося, в составе которой оказался исполняющий обязанности руководителя регионального управления Росприроднадзора Алексей Григорьев. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Браконьеры были задержаны в ходе очередного рейда инспекторов рязанского Минприроды, у них было изъято охотничье оружие и мясо убитого лося. Материалы проверки по данному факту переданы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору»).

По данным газеты «Комсомольская правда», браконьеры были задержаны 9 ноября в пределах Криушинского охотхозяйства Клепиковского района региона, однако имела ли место охота именно здесь или же на территории национального парка «Мещёрский», пока не установлено. Газета также сообщает, что Григорьев пытался выпросить незакрытую лицензию на отстрел лося по телефону у своих знакомых, однако получил отказ.