18 August $66 €73.22

В заказниках Приамурья ведутся восстановительные работы

Новости

По сообщению пресс-службы правительства Амурской области, в Муравьёвском и Берёзовском заказниках региона ведутся восстановительные работы после масштабного наводнения, поразившего Дальний Восток в августе-октябре текущего года.

В ходе наводнения под водой оказывалось до 80% и 70% территорий этих заказников соответственно, была частично уничтожена их инфраструктура, а животные вынуждены были мигрировать на возвышенные участки местности и за пределы охваченной наводнением территории, хотя массовой гибели животных удалось избежать.

Дирекция по охране животного мира региона уточняет, что в наиболее неблагоприятной ситуации к настоящему времени оказались косули, в большой степени лишившиеся своей кормовой базы. Так, в Берёзовском заказнике было смыто два и частично повреждено ещё два кормовых соевых поля, а также уничтожено 5 из 7 солонцов. В связи с этим ведётся срочная заготовка кормов, предназначенных для подкормки косуль в зимний период. На данный момент заготовлено около 40 тонн кормов.