18 August $66 €73.22

Банк «Смоленский» помог полиции

Экономика

Следственные действия, которые проводились 5 ноября в столичном филиале ОАО «Смоленский банк», никак не повлияли на работу банка и на его отношения с клиентами, сообщает издание ForSMI. В своем пресс-релизе банк рассказал, что появление правоохранительных органов было связано с деятельностью одного из его клиентов — компании ООО «Империал», в отношении которой возбуждено уголовное дело.Руководство банка предоставило правоохранителям всю потребовавшуюся им информацию о компании, оказало содействие с выемкой документов.

Председатель совета директоров банка, управляющий московским филиалом Смоленского банка Павел Шитов заявил представителям СМИ: «Нам нечего скрывать от правоохранительных органов и своих клиентов, мы открыты для диалога и сотрудничества. Смоленский банк — финансовое учреждение с богатейшей историей и мы дорожим репутацией».

Вместе с тем, наблюдатели обратили внимание на оперативность, с которой правоохранители сообщили о своих действиях в банке. При этом первая информация содержала неточности, из нее можно было понять, что в противоправной деятельности подозревается именно банк, а не один из его клиентов. Все это могло привести к серьезным последствиям и возникновению паники. «Люди, у которых есть счета в банке, бросились бы их закрывать, снимать наличность, а у особо впечатлительных людей могло бы пострадать здоровье», цитирует экспертов ForSMI.