7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Банк «Смоленский» помог полиции

Экономика

Следственные действия, которые проводились 5 ноября в столичном филиале ОАО «Смоленский банк», никак не повлияли на работу банка и на его отношения с клиентами, сообщает издание ForSMI. В своем пресс-релизе банк рассказал, что появление правоохранительных органов было связано с деятельностью одного из его клиентов — компании ООО «Империал», в отношении которой возбуждено уголовное дело.Руководство банка предоставило правоохранителям всю потребовавшуюся им информацию о компании, оказало содействие с выемкой документов.

Председатель совета директоров банка, управляющий московским филиалом Смоленского банка Павел Шитов заявил представителям СМИ: «Нам нечего скрывать от правоохранительных органов и своих клиентов, мы открыты для диалога и сотрудничества. Смоленский банк — финансовое учреждение с богатейшей историей и мы дорожим репутацией».

Вместе с тем, наблюдатели обратили внимание на оперативность, с которой правоохранители сообщили о своих действиях в банке. При этом первая информация содержала неточности, из нее можно было понять, что в противоправной деятельности подозревается именно банк, а не один из его клиентов. Все это могло привести к серьезным последствиям и возникновению паники. «Люди, у которых есть счета в банке, бросились бы их закрывать, снимать наличность, а у особо впечатлительных людей могло бы пострадать здоровье», цитирует экспертов ForSMI.