7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Полиция помешала активистам Гринпис проплыть по Москве-реке

Новости

На Москве-реке в акватории Южного речного порта задержаны четверо активистов Гринпис, курсировавших по реке в районе Кремля в знак поддержки экипажа ледокола “Arctic Sunrise”. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу.

При этом претензии к экологам не сформулированы – сообщается, что задержанные доставлены в линейный отдел МВД в порту Южный «для разбирательства» и что у них «берутся объяснения, с какой целью они находились на реке».

Как уточняет Гринпис, акция на Москве-реке была приурочена к началу разбирательства дела “Arctic Sunrise” в Международном трибунале ООН по морскому праву (Россия, напомним, отказалась участвовать в разбирательстве) и предназначалась для дополнительного привлечения внимания к этому делу. Сообщается, что решение о применении предварительных мер по делу “Arctic Sunrise” (в частности, об освобождении ледокола и всех арестованных активистов Гринпис) будет вынесено трибуналом 22 ноября.