7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Океан выбрасывает на Чукотку туши редких китов

Новости

По сообщению Совета по морским млекопитающим, на арктическое побережье Чукотки в октябре было выброшено ещё пять мёртвых серых китов, а всего за текущую осень зарегистрировано уже 16 таких случаев.

Предполагается, что все погибшие киты принадлежали к чукотско-калифорнийской популяции этих животных, насчитывающей более 25 000 особей. Причины гибели китов не известны.

Как считают эксперты, обнаруженная недавно у чукотского села Биллингс высокая концентрация белых медведей связана именно с мёртвыми китами, и в частности с китовой тушей, выброшенной на берег недалеко от села. Руководитель проекта WWF России «Медвежий патруль» Виктор Никифоров отметил, что неизбежно возникающие у останков китов и моржей скопления белых медведей необходимо держать под пристальным вниманием, чтобы исключить конфликты хищников и жителей близлежащих населённых пунктов, а также предотвратить нападения браконьеров на группы медведей.