18 August $66 €73.22

Хакасская администрация продолжает кампанию против китайских овощеводов

Новости

Глава Хакасии Виктор Зимин, выступая на республиканском совещании по продовольственной безопасности, потребовал активизировать кампанию против китайских овощеводов, инициированную им в августе этого года, и успешно завершить её к Новому году.

Напомним, тогда Зимин потребовал изъять у граждан КНР всю землю, предоставленную им для выращивания овощей, ликвидировать все китайские теплицы и впредь запретить аренду земли китайцами, поскольку, по его мнению, китайские овощи представляют собой экологическую опасность. На этот раз глава республики высказал недовольство «полумерами» в отношении граждан КНР, заявил, что необходимо «изъять участки у всех, кто травит наших людей и нашу землю», а также потребовал запретить в республике торговлю китайскими овощами.

По данным заместителя главы Хакасии Владимира Крафта, за время кампании выявлено 247 незаконных мигрантов из КНР, привлечено к ответственности 26 граждан России за предоставление им работы и жилья и снесено более 70 китайских теплиц. При этом Крафт пожаловался на препятствия антикитайской деятельности, создаваемые российским законодательством, а также на республиканский Роспотребнадзор, не усматривающий экологического вреда в китайских овощах.