7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Хакасская администрация продолжает кампанию против китайских овощеводов

Новости

Глава Хакасии Виктор Зимин, выступая на республиканском совещании по продовольственной безопасности, потребовал активизировать кампанию против китайских овощеводов, инициированную им в августе этого года, и успешно завершить её к Новому году.

Напомним, тогда Зимин потребовал изъять у граждан КНР всю землю, предоставленную им для выращивания овощей, ликвидировать все китайские теплицы и впредь запретить аренду земли китайцами, поскольку, по его мнению, китайские овощи представляют собой экологическую опасность. На этот раз глава республики высказал недовольство «полумерами» в отношении граждан КНР, заявил, что необходимо «изъять участки у всех, кто травит наших людей и нашу землю», а также потребовал запретить в республике торговлю китайскими овощами.

По данным заместителя главы Хакасии Владимира Крафта, за время кампании выявлено 247 незаконных мигрантов из КНР, привлечено к ответственности 26 граждан России за предоставление им работы и жилья и снесено более 70 китайских теплиц. При этом Крафт пожаловался на препятствия антикитайской деятельности, создаваемые российским законодательством, а также на республиканский Роспотребнадзор, не усматривающий экологического вреда в китайских овощах.