20 April $93.44 €99.58

Около половины продовольственной продукции в развитых странах теряется зря

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в странах Евросоюза ежегодно напрасно теряется в среднем 45% выращенного урожая фруктов и овощей.

Основные потери происходят из-за порчи продукции либо утраты ею товарного вида по различным причинам. При этом урожай теряется на всём протяжении своего пути от места сбора до конечного потребителя – его отбраковывают при послеуборочной обработке, списывают супермаркеты и выбрасывают сами покупатели.

Ранее американские экологи приводили схожие цифры по неэкономичному расходу продовольствия в США. Согласно их оценкам, этот показатель доходит до 40%. При этом отмечается, что напрасный расход продовольствия с 1970-х годов вырос в полтора раза.