21 April $63.96 €71.92

Экологи: российские власти препятствуют контактам с ЮНЕСКО

Новости

Экологические организации «Гринпис России» и «Экологическая вахта по Северному Кавказу» заявили о том, что российские власти препятствуют контактам экологов с сотрудниками ЮНЕСКО.

Миссия ЮНЕСКО 23 сентября прибыла в Россию для инспекции объекта всемирного наследия «Западный Кавказ», сохранность которого в последнее время подвергается сомнениям (ситуация с «курортом Путина» «Лунная поляна» и др.).

Согласно заявлению экологов, российское Минприроды не стало направлять в адрес экологических организаций официальные приглашения на встречу сотрудников ЮНЕСКО с неправительственными организациями. Более того, саму эту встречу российские власти организовали в «максимальное неудобное время и место» – вечером 24 сентября в гостинице «Азиш-Тау» на плато Лагонаки вне населённых пунктов. Гринпис России отмечает, что «расстояние от этой гостиницы до Краснодара – 180 км, до Майкопа – 80 км, а добраться до нее общественным транспортом вообще невозможно».

По мнению Михаила Крейндлина, руководителя программы Гринпис по ООПТ, саботаж властей будет способствовать переводу объекта «Западный Кавказ» в список «Всемирное наследие под угрозой».