21 April $63.96 €71.92

Жители Комсомольска-на-Амуре снова жалуются на НПЗ

Новости

Согласно сообщению пресс-службы Хабаровского края, 5 сентября жители Комсомольска-на-Амуре вновь стали жаловаться на неприятный запах в городе – только по телефону из Ленинского и Центрального округов города поступило 277 звонков.

Напомним, что 29 августа Комсомольский нефтеперерабатывающий завод вновь запустил установку замедленного коксования, работа которой ранее была признана причиной запаха, беспокоящего жителей.

В связи с этим было проведено очередное заседание краевой комиссии по разрешению ситуации с Комсомольским НПЗ. Как сообщил заместитель начальника управления гражданской защиты правительства края Евгений Кузьмин, по итогам совещания комиссия поручила администрации Комсомольска-на-Амуре организовать медицинское обследование жителей для установления взаимосвязи запаха и здоровья горожан. Поскольку руководство завода все рекомендации комиссии проигнорировало, воздействовать на Комсомольский НПЗ (принадлежащий ОАО «Роснефть») будут через Хабаровский краевой суд – дело об установке будет слушаться 18 сентября.