19 July $62.87 €70.79

100 главных образовательных проектов мира: в топ-списке – «Московская электронная школа»

Москва

Как сообщает официальный портал мэра Москвы Mos.ru, ведущий образовательный проект столицы «Московская электронная школа» вошел в топ-100 главных образовательных программ мира. «МЭШ» была включена в список по итогам образовательного форума HundrED, который проходил в столице Финляндии Хельсинки в 2018 году.

Кроме того, в 2019 году на Всероссийском конкурсе инициатив и практик социально-экономического развития субъектов РФ, проект стал лучшим в номинации «Создание условий, направленных на расширение информационного и технологического потенциала региона».

«В 2019 году столичные мегапроекты в области образования будут и далее развиваться самыми активными темпами. В рамках «Московской электронной школы» мы планируем оснастить все общеобразовательные заведения города современными электронными системами контроля качества учебного процесса», – заявил в ходе заседания Президиума Правительства Москвы глава Департамента образования и науки города Исаак Калина.

«Московская электронная школа» – инновационная облачная платформа, с помощью которой можно дистанционно записать ребенка в детский сад или школу, оперативно отслеживать оценки в электронном дневнике школьника, подать заявление на итоговую аттестацию, а также получить доступ к обширной электронной библиотеке учебников.